E'ottima per aprire un buffet oppure da mettere nel cestino del picnic
per una gita al mare o in montagna..
Vi elenco gli ingredienti e poi il procedimento con le foto che vi spiegano i passaggi principali... buona lettura e buon pasticciamento
Con questa ricetta partecipo al ..Contest Molino Chiavazza
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina bianca
125 gr burro morbido a pezzetti
3-4 cucchiai di acqua ghiacciata
1 uovo sbattuto
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr pancetta tesa
200 ml panna fresca
una bella grattata di noce moscata,sale pepe bianco
4 uova
Procedimento
Su una spianatoia mettere la farina ,il sale,il burro e l'acqua ghiacciata
Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.Fate una palla ed avvolgetelo nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Rosolate la pancetta in una padella anitaderente con 20 gr di burro finchè sarà dorata.
In una terrina sbattere le uova con la panna,sale pepe e nosce moscata.
Stendete la pasta in un disco di 3-4 mm di spessore e rivestite una teglia a bordi bassi di 22 cm,unta precedentemente con il burro. Fate aderire bene la pasta ai bordi e ripiegate quella in eccesso verso l'interno formando un cordoncino tutto intorno
Mettete la teglia in frigo per 10 minuti. Accendete il forno a 200°.
Distribuite sul fondo della pasta la pancetta rosolata .
Cuocete la quiche in forno per 30 minuti,finchè non otterrete una buona duratura.
Questo è il risultato finaleE questa la foto dell'interno
Va servita tiepida o calda mai appena uscita dal forno,bisogna dare il tempo all'impasto di assestarsi e sgonfiarsi.
Per tagliarla usate un coltello a lama lunga e seghettata per evitare che si sbricioli..ed ora non mi resta che dirvi ..Buon Appetito !!
7 commenti:
Una fettina a meeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
A te pure tutta!!! Un abbraccio
Non volevo esagarare ... ma se me lo proponi tu accetto !!!!!!!!!
troppo buona!!!!
pensa che la prima volta che l'ho fatta ho detto alle amiche:vi ho fatto la cuic loren!!
che somara!!!
Ahahahahahah !! L'importante è che se la sono pappata tutta..un bacio
Complimenti ,questa ricetta mi piace proprio tanto.
Da oggi ti seguo , se ti fa piacere passa a trovarmi www.saporidisara.blogspot.com
Ciao e buona giornata , Sara.
Grazie Sara ,benvenuta !!!
Lo farò sicuramente...ciao
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