sabato 20 agosto 2011

Tortini morbidi alle mandorle

Ingredienti:

300 gr mandorle sgusciate e pelate
300 gr zucchero semolato
160gr burro
100 gr farina 00
5 uova
3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaio di Brandy
1 cucchiaino di lievito vanigliato
sale,burro e farina per gli stampi

Procedimento:

Scaldate il forno a 200°C. Rivestite la placca con carta da forno e mettetevi sopra le mandorle in un solo strato e tostatele per 5 minuti. Giratele un paio di volte e poi fatele raffreddare.
Frullate le mandorle poco alla volta con qualche cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una polvere fine ed omogenea.
Abbassate la temperatura del forno a 180°C e intanto imburrate 9 stampini del diametro di circa 8 cm.
Fondete il burro e una volta tiepido montatelo con lo zucchero rimasto e i tuorli fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale.
Amalgamate al burro ,il Brandy con la farina setacciata ,il lievito e la miscela di mandorle e zucchero.
infine aggiungete gli albumi poco alla volta.
Versate il composto negli stampini e cuocete per circa 40 minuti. Sformate i tortini,fateli raffreddare sulla gratella e serviteli spolverizzati con lo zucchero


Vi dico che sono spettacolari nella forma e nel sapore!!! A presto ciaooo

2 commenti:

i dolci di laura ha detto...

che meraviglia!

sweetpassion ha detto...

Ti ringrazio,oltre che belli sono anche buonissimi!!!

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