martedì 21 giugno 2011

TARALLI DOLCI DI PASQUA

Ciao,in genere questi taralli li faccio appunto nel periodo pasquale,ma sono talmente buoni che si possono tranquillamente mangiare inzuppati nel latte tutti i giorni,il problema è solo uno,l'ago della bilancia sale inesorabilmente.....
Vi metto la ricetta
Ingredienti:

1 Kg farina
500 gr zucchero
15 uova ( 10 solo rosso ,5 intere )
2 bustine lievito x dolci
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
2 bustine vanillina
250 gr strutto


Procedimento:
Mettete su una spianatoia la farina,facendo un bel buco al centro,poi nell'ordine zucchero,strutto,uova,sale,il limone grattugiato,la vanillina ed infine il lievito e impastate il tutto per bene, l'importante è non prendere altra farina,perchè l'impasto deve essere molto morbido all'incirca così


Ricoprite l'impasto con un telo umido finchè non infornate tutti i taralli. Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero e arrotolate un salsicciotto a   cerchio ,cercate di farli tutti della stessa grandezza e poi spennellateli con il rosso d'uovo,forse la foto rende meglio l'idea...


...                                                                                                                                  .

Disponeteli nella teglia ad una certa distanza,perchè raddoppieranno di volume e cuocete in forno a 160 ° x circa 15 minuti,finchè non ottengono una bella doratura
su entrambi i lati,molto dipende dal tipo diforno.
Alla fine il risultato dovrebbe essere questo....vi assicuro che sono buonissimi...
a presto...

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari